Черная ножка

Черная ножка – болезнь, поражающая цветочные и овощные культуры. Причина болезни грибок возникающий при переувлажнении, низкой температуре, загущенных посевах, недостатке света и , может сохраняться несколько лет в плохой почве.
chernaya_nojkaЧаще всего поражается рассада капусты, земляники, лука, томатов, перца, редиса, огурца.
Рассада цветов подверженная черной ножке таких как люпин, львиный зев, душистый табак, гесперис, иберис, астр.

Борьба с черной ножкой.

Для борьбы с черной ножкой почву подвергают известкованию если почва является кислой. В основном вносят известь из расчета 1 квадратный метр 1 килограмм извести.Также понижает кислотность зола, ее вносят из расчета 1 квадратный метр на 100 грамм золы. Стараться избегать переувлажнения почвы и проводить проветривание теплиц и парников, регулярно рыхлить землю.При заражении растений пролить растения раствором марганца (5 г на 10 л) из расчета 1 квадратный метр на 1 литр раствора или бордовской жидкости в этом же расчете.
Для подсушивания почвы и для усиления образования дополнительных корней производят подсыпку сухого песка к растениям слоем до 2 см. А также провести обработку грунта коллоидной серой, в концентрации 4 грамма на литр воды.

Связанные статьи:

One Response to “Черная ножка”

  1. […] фузариоз, фомоз, парша обыкновенная, антракноз, черная ножка, колцевая гниль Вредители картофеля: колорадский жук, […]

Leave Comment

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика