Бархатцы

Бархатцы родом из Америки где произрастают в диком виде. Известно много видов, однолетних и многолетних бархатцев, стебли прямостоячие, Бархатцыобразующие компактные или раскидистые кустики от 25 до 125 см высотой, своеобразным запахом. Листья перисто—рассеченные или перисто—раздельные, зубчатые, от светло- до темно—-зеленых. Соцветия  корзинки, простые или махровые, желтые, оранжевые или коричневые. Цветки язычковые, с широкими, горизонтально отстоящими венчиками, цветут обильно с июня до заморозков. Плоды чёрные или черно-коричневые сильно сплюснутые. Семена сохраняют всхожесть до 4 лет.

Посадка бархатцев

Бархатцы следует сажать в питательные, хорошо увлажненные почвы расположенные в солнечных местах. Семена сеют  в углубленные лунки на 1,5 см друг от друга, чтобы не было загустения и саженцы не вытягивались и не загнивали. Присыпают сверху тонким слоем смеси перегноя и песка 0,5-1 см и поливают.

Уход за бархатцами.

Регулярно пропалывать от сорняки и рыхлить почву.Произвести обрезку, удалить отцветшие соцветия. Осенью после увядания и засыхания, убрать с клубы или грядки.

Болезни и вредители бархатцев.

При нечастых поливах и засухе может завестись паутинный клеш, при высокой влажности бархатцы страдают от грибка, серой гнили и слизней. Поврежденные растения следует уничтожать.

Полезные ссылки: [sape]

Связанные статьи:

Leave Comment

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика