Анис

Анис — однолетнее травянистое растение, пряность, семейства зонтичные. Родина аниса — Египет. На юге Европы его разводили с давних времен в качестве лекарственного сырьяанис используя плоды. Плоды Аниса заготавливают во время побурения 60—80 % зонтиков. Срезанные растения связывают в снопы и сушат под навесами. После сушки их на веялках отделяют плоды от примесей. У Аниса корень тонкий, веретенообразный, стержневой. Стебель высотой до 30—50 см, прямостоячий, округлый, бороздчатый, в верхней части ветвистый.

Применение в кулинарии.

Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков,анис входит в состав многих смесей пряных трав. Аромат и вкус: анис обладает, своеобразным фруктовым ароматом и приятным сладковатым вкусом.На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, арак, самбука, абсент, мастика.

Посадка и уход.

Перед посадкой семена рекомендуется обеззаразить в растворе марганцовки из расчета 1 г марганцовокислого калия на 1 стакан воды в течение 6-10 мин.Выкладывают на влажную марлю и проращивают. Под анис лучше отводить окультуренную, удобренную, легкую по механическому составу почву с нейтральной или щелочной реакцией. Сев ведут рано весной, памятуя, что культура эта холодостойкая. Сеют пророщенные семена во влажную почву. При появлении почвенной корки грядку рыхлят металлическими граблями. До появления всходов посевы постоянно поливают, чтобы верхний слой почвы, в котором размещены семена, все время был увлажнен. Убирают анис на зелень по достижении растениями высоты 30–40 см, в фазе начала формирования зонтов.

Связанные статьи:

One Response to “Анис”

  1. […] Анис если его посадить рядом с кориандром, то вместе они прорастут быстрее. Как только семена проклюнутся, позаботьтесь о том, чтобы почва постоянно была влажной и рыхлой. […]

Leave Comment

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика