Чубушник

Чубушник кустарник семейства гортензиевые, в простонародье садовый жасмин, хотя родственником ему не является. В основном чубушник выглядит как кустарник с прямыми стволами, покрытыми тонкой серой корой. По высоте чубушник вырастает от 70 см до 6 метров, кусты имеют шаровидную крону. Листья у чубушника простые, яйцевидно-ланцетные или овально-заостренные. Цветки чубушника белые или кремового цвета, диаметром до 5 см. собраны в кисти и образуются на концах молодых побегов. Цветет летом, в течении двух-трех недель, с конца июня по июль. Чубушник любит открытые солнечные места, в тени цветы мельчают, а ветви вытягиваются. чубушник
Чаще всего выращивают следующие виды чубушника: венечный, мелколистный, пушистый, золотистый, волнистый. Чубушник требовательный к поливу и хорошей почве, не выносит тяжелых глинистых почв с застоем влаги, поэтому следует регулярно подкармливать органическими и минеральными удобрениями.
Чубушник размножается корневыми отводками, черенками, делением куста. Посадку лучше осуществлять осенью, в посадочные ямы с добавлением песка слоем 20-25 см. и внесения минеральных удобрении.
Уход состоит из обрезке по необходимости, в основном старые побеги 2-3 летние вырезают,что бы избежать загустения.

Связанные статьи:

Leave Comment

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика